Babyleicht: Marmorkuchen!

Mamorkuchen
Mit einem Baby hat man weder viel Zeit zum Backen, noch viel Zeit zum Einkaufen. Schon gar keine Zeit, sich um viele Zutaten Gedanken zu machen, vorallem aber eines: Hunger und Kuchenlust. Das Originalrezept stammt aus dem aktuellen Chefkoch-Magazin.

Ihr braucht ganz wenig:

3 Eier (Größe M)
250 g Puderzucker (genau eine Packung)
300 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
200 ml Schlagsahne (genau einen Becher)
3 EL Backkakao
evtl. Puderzucker zum Bestäuben (geht aber auch super ohne)

1. Eier und Zucker schaumig rühren.

2. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unter die Eiercreme rühren.

3. Nun den Teig teilen und unter die eine Hälfte den Backkakao rühren.

4. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in eine bebackpapierte Kastenform geben (oder die Form vorher fetten), mit einem Holzspieß den Teig marmorieren, glatt streichen und bei 155 Grad Umluft auf der untersten Schiene ca. 55 Minuten backen.

5. Die Stäbchenprobe zeigt euch wie immer, ob der Kuchen fertig ist.

Ratzfatz hat man einen Nachtisch zum Abendbrot, einen Mitternachtssnack, ein Frühstück und falls noch etwas übrig ist, kann man sich sogar mal Besuch zum Kaffee einladen.

Alles Liebe,
Anni

Kommentar verfassen

Sie können die folgenden HTML-Codes verwenden:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>