Chilly Florentiner

Mandelflorentiner
Achja, es gibt wenig Schöneres, als direkt am Sonntagmorgen schonmal ne Runde zu backen. Und dazu die geburtstagsneue CD von Chilly Gonzales hören.
Dieses Mal sollten es Mandel-Florentiner werden. Das Rezept ist aus dem LECKER-Jubiläumssonderheft 2014. Den Kolleginnen und Kollegen hat’s geschmeckt.
Also dann: Ne Runde Chilly hören und ne Runde Florentiner in die Menge schmeißen…

Ihr braucht: (für ca. 45 Stück)

2 EL Butter
250 g Schlagsahne
100 g Zucker
100 g Honig
400 g Mandelblättchen
4 EL Mehl
200 g Zartbitterkuvertüre

1. Butter, Sahne, Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen.

2. Mandeln zugeben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln.

3. Das Mehl einrühren und die Massa ca. 15 Minuten ruhen lassen.

4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandelmasse daraufgießen und glatt streichen. Bei 175 Grad Umluft ca. 9-12 Minuten backen, bis die Masse schön gebräunt ist.

5. Das Blech kurz abkühlen lassen und die Florentiner nun in ca. 4,5 x 4,5 cm große Quadrate schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Nun könnt ihr die Florentiner entweder zur Hälfte in Schokolade tauchen oder wie ich, mit Schokolade verzieren. Anschließend gut trocknen lassen.

7. Die Florentiner halten sich in Keksdosen zwischen Pergamentpapier ca. 2 Wochen.

Hmmm… und Alles Liebe,
Anni

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