Erstgebackenes im Advent

Zimtsterne
Pünktlich am 1. Advent wurde gebacken. Zimtsterne! Der Impuls aus Kinderträumen, geformt mit Kinderhänden. Der Puderzucker gesiebt mit eben diesen. Und am Ende dieser wahnsinnige Stolz, solch leckeres Gebäck hergestellt zu haben. Kinderstolz – dieser Stolz, der einen das Ergebnis so froh in die Welt rufen lässt. Zimtsterne! Kein Adventssonntag mehr ohne…

Ihr braucht:

2 + 1 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g gemahlene Mandeln
3 TL Zimt
200 g + 50 g Puderzucker

1. Zuerst 2 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

2. Die Mandeln und den Zimt unterrühren.

3. 200 g Puderzucker darüber sieben und alles zu einem Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und (gewickelt in Klarsichtfolie) ca. 30 Minuten kalt stellen.

4. Den Teig nun am besten zwischen zwei Klarsichtfolien ca. 0,5 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5. 1 Eiweiß mit 50 g Puderzucker steif schlagen und den Eischnee anschließend auf den Sternen verteilen.

6. Bei 125 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

Und was ist euer Erstgebackenes im Advent?

Alles Liebe,
Anni

Kommentar verfassen

Sie können die folgenden HTML-Codes verwenden:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>