Rezept: Kürbis-Feta-Flammkuchen

Flammkuchen
Herbstlich sentimental haben wir herbstlich sentimentalen Kürbis-Feta-Flammkuchen gebacken. Der Flammkuchenteig ist ein Allrounder. Einfach Schmand drauf, gucken was noch so im Kühlschrank ist und fertig ist der Tatort-Begleiter. Unsere Variante war diesmal ein wenig von Herbst-Ade-Gedanken geprägt. Kürbis, Feta, Rosmarin, Kürbiskernöl. Ganz wunderbar lecker und ganz wunderbar schnell.

Ihr braucht:

200 g Mehl
125 ml Wasser
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz

1/2 Becher Schmand
1/4 Hokkaido-Kürbis
1 Feta
Rosmarin
Salz, Pfeffer
Kürbiskernöl

1. Aus Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz einen Knetteig zubereiten. Falls dieser zu klebrig ist, Mehl hinzufügen.

2. Den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

3. Einen halben Becher Schmand auf dem Boden verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Kürbis waschen und in dünne, ca. 3 mm dicke Streifen schneiden. Auf dem Teig verteilen.

5. Feta zerbröseln und über den Kürbis streuen. Ebenso den Rosmarin.

6. Bei 200 Grad Unter- und Oberhitze ca. 15 Minuten backen, bis der Teig an den Rändern leicht braun wird.

7. Wer mag, kann nach ca. 10 Minuten Backzeit ein wenig Kürbiskernöl auf den Flammkuchen geben und bis zum Ende weiterbacken lassen.

Wirklich ne ganz schnelle, spontane Sonntagabend-Nummer. Für den Teig hat man alles im Haus, Schmand gibt’s beim Späti und Reste sind auch immer im Kühlschrank. Braucht man ja nicht viel von… Also vom Belag. Vom Flammkuchen schon!

Alles Liebe,
Anni

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