Hmmm… Walnuss-Zimtschnecken!

Zimtschnecken sind Entschädigungen für matschige Nieselregentage. Eigentlich sind sie auch Entschädigungen für die vielen anderen Dinge, die manchmal im Alltag nicht rund laufen. Und Belohnungen für all die Sachen, die auf Anhieb funktionieren und einen stark machen.
Mit einem gekauften Hefeteig ist das auch echt ne schnelle Nummer. Und wenn man ihn selber macht, erzieht einen so ein Hefeteig zum Warten, In-sich-Ruhen und grenzenloser Freude, wenn er dann endlich aufgegangen ist. Und nun zum Rezept:

Ihr braucht für den Hefeteig:

500 g Mehl
1 Ei
250 ml Milch
1 Pck. Trockenhefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
50 g weiche Butter

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Löffel eine kleine Vertiefung machen. Dann die Trockenhefe hineingeben und mit etwas Mehl vermischen. Zucker, Ei und Salz hinzugeben und unter Rühren langsam die Milch, dann die Butter zugeben. WICHTIG: Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben! Trockenhefe gut unterrühren, bevor die Butter dazu gegeben wird. Nun zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 1 Stunde).

Ihr braucht für die Füllung:

100 g weiche Butter
100 g braunen Zucker
3 TL Zimt
1 TL Kardamom
100 g Walnüsse, grob gehackt
Hagelzucker zum Garnieren 

1. Den aufgegangenen Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, mit der Butter bestreichen, Zimt, Zucker und Kardamom vermischen und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Anschließend mit den Walnüssen bestreuen.
Nun von der langen Seite her aufrollen und in  3 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Nebeneinander in eine gefettete Auflauf- oder Kuchenform setzen. Dort nochmals 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen und bei 180 Grad Umluft 20-25 Min. in den Ofen.
3. Und nun lasst euch belohnen und entschädigen. Guten Appetit!

Womit belohnt ihr euch an nicht runden Alltagen?

Alles Liebe,
Anni

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