Kicher, kicher – Kichererbsensalat

Kichererbsensalat
Sieht ja irgendwie ein bisschen eklig aus – das Bild. Ging aber so spontan nicht besser. Wir hatten irren Hunger. Da blieb nicht viel Zeit zum Fotografieren. Schmeckt aber sensationell. Und ist schon jetzt mein Lieblingsmitbringsel zur nächsten Grillparty auf dem Flugfeld und für Freitagabend auf dem Sofa schön zu „Wer wird Millionär?“. Manchmal sind’s die kleinen Dinge…

Ihr braucht (für 2 verrückt-Hungrige oder 4 Personen als Beilage):

2 große Dosen gekochte Kichererbsen
2 Paprika
2 Zwiebeln
150 g schwarze Oliven (entsteint und gewürzt)
2 Fetakäse (aus Schafs- und/oder Ziegenmilch)
1 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Minze
Saft von 2 Zitronen
Olivenöl
Pfeffer
Salz
optional: Fladenbrot

1. Kichererbsen abtropfen lassen.

2. Alle weiteren Zutaten klein schneiden, Minze und Petersilie in dünne Streifen schneiden.

3. Zitronen auspressen, den Saft zum Salat geben und alles mit Pfeffer, Salz und Olivenöl abschmecken.

4. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.

Lasst es euch schmecken!

Alles Liebe,
Anni

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