Tee mal anders

Earl Grey-Cupcakes
Mit Fanta macht man Fanta-Kuchen. Mit Bier auch gerne mal Biersoße. Eingekochter Rotwein gibt Rotwein-Jus. Orangensaft für Ente à l’Orange. Und unseren liebsten Earl Grey-Tee gibt es heute in Form von Earl Grey-Cupcakes. Auf Wunsch des kleinen Bruders…

Ihr braucht:

5 Teebeutel Earl Grey oder 9 g losen Tee
125 ml Milch
220 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier

250 g Frischkäse
125 g weiße Schokolade
2 TL losen Earl Grey

1. Milch erhitzen und Teebeutel darin ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Teebeutel gut ausdrücken.

2. Mehl und Backpulver mischen.

3. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Die Mehlmischung unterrühren und die Earl Grey-Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig rühren.

4. In Förmchen füllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 – 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

5. Für das Frosting die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Frischkäse glatt rühren und die geschmolzene Schokolade unterrühren. 2 TL Earl Grey durch ein feines Teesieb drücken, sodass feinste Teekrümel im Frosting landen. 3 Minuten kühlen und aufspritzen.

Und dann einen süßen Sonntag haben…

Alles Liebe,
Anni

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