Montagsleckerei

Schoko-Pistazien-Cantuccini
Und da wir zuhause jetzt richtig guten Espresso trinken können, müssen wir dazu natürlich auch richtig gute Cantuccini essen. Am feinsten: Schoko-Pistazien-Cantuccini. Kann man aber auch zum Tee servieren. Und das Beste: Sie können nicht trocken werden! Da sie schon trocken sind…

Ihr braucht:

100 g dunkle Schokolade
30 g Butter
250 g Mehl
120 g Zucker
2 Eier
1 EL Kakao
1 EL Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Pistazien ohne Schale (das sind ca. 250 g Pistazien MIT Schale)

1. Die Pistazien von der Schale befreien und 100 g abwiegen.

2. Schokolade und Butter zusammen im Wasserbad schmelzen.

3. Mit allen anderen Zutaten außer den Pistazien zu einem glatten Teig kneten. Anschließend die Pistazien dazugeben und in den Teig einarbeiten.

4. Je nach gewünschter Größe, den Teig zu einer oder 2 Rollen formen und auf ein bebackpapiertes Blech legen. Die Rolle(n) anschließend etwas platt drücken und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.

5. Den vorgebackenen noch heißen Teig in schräge, ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schneidefläche auf dem Blech verteilen für weitere 10 Minuten backen.

6. Die Cantuccini auskühlen lassen und luftdicht verpacken. Dann sind sie für mehrere Wochen haltbar.

Und im nächsten Leben eröffne ich einen Schoko-Pistazien-Cantuccini-Laden!
Das tolle Rezept kommt übrigens vom tollen Blog „Berliner Küche“.

Alles Liebe,
Anni

2 comments

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