Unser Silvesteressen: Zweierlei Blätterteig

Zweierlei Blätterteig
Weil man Blätterteig immer perfekt vor dem Fernseher auf die Hand essen kann, gab es diese 2 Varianten bei uns an Silvester. Aber bestimmt auch bald für Gäste, als kleine Vorspeise oder auf dem nächsten Buffet. Bombe!

Das Rezept für Variante 1 (mit Pflaumenmus, Tomaten, Feta):

Frischen Blätterteig (TK geht natürlich auch, dann vorher auftauen lassen) in Rechtecke schneiden, einen Rand frei lassen und 1 TL Pflaumenmus darauf verteilen. Ein paar halbierte Kirschtomaten oben drauf und mit zerbröseltem Feta bestreuen. Eine Portion groben Pfeffer drüber streuen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen. Easy peasy.

Das Original-Rezept von Tim Mälzer findet ihr hier.

Das Rezept für Variante 2 (mit Balsamico-Zwiebeln, Tomaten, Ziegenkäse):

Zwei große Zwiebeln schälen und klein schneiden. Mit Olivenöl in einem Topf glasig anbraten. 1 El Rohrzucker und 3 EL Balsamico dazugeben und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Den Blätterteig in Rechtecke schneiden, einen Rand frei lassen und 1 EL Balsamico-Zwiebeln darauf verteilen. Ein paar halbierte Kirschtomaten oben drauf und mit zwei Scheiben Ziegenkäse belegen. Eine Portion groben Pfeffer drüber und bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Das Original-Rezept aus dem Kleinigkeiten Magazin findet ihr hier.

Na, ladet ihr gedanklich schon die nächsten Gäste ein?

Alles Liebe,
Anni

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