Halber Kuchen ist halber Kuchen

Halber Marmorguglhupf
Der halbe Marmorguglhupf auf dem Bild ist eigentlich nur ein Viertel des ganzen Glücks. Die eine Hälfte der Hälfte schlummert in unseren Bäuchen. Dabei hat ja von Anfang an nur die Hälfte existiert. Verrückt!
Auf jeden Fall füllt dieses Rezept ganz bewusst nur eine halbe Guglhupfform. Denn mal im Ernst: Man kann ja nicht immer nur Kuchen essen.

Ihr braucht:

125  g Zucker
125 g Butter
1 Prise Salz
1 Tütchen Vanillezucker
3 Eier
75 g Milch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
Puderzucker

1. Zucker, Butter, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst
hat.

2. Die Eier einzeln dazu geben und die Masse rühren, bis sie schaumig wird. Die Milch unterrühren.

3. Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.

4. Den Teig halbieren und in die eine Hälfte 2 EL Kakaopulver mischen.

5. Abwechselnd den Teig in die gefettete Guglhupfform geben und mit einem Holzspieß spiralförmig durch die Kuchenmasse gehen, sodass eine schöne Marmorierung entsteht.

6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzspieß prüfen, ob der Kuchen gut ist. Sobald nichts mehr kleben bleibt, den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Manchmal muss man garnicht teilen, um sagen können: „Geteilter Kuchen ist halber Kuchen“. Passiert auch so ganz schnell… Und es bleibt garantiert nichts übrig!

Alles Liebe,
Anni

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