Herbstporridge

Herbstporridge
Zurück aus dem Urlaub, rein in den Alltag – mit vollem Karacho. Wobei der Alltag nach dem Urlaub doch irgendwie ein anderer ist. Man ist so voller Energie und Elan (wenn man denn die erste Wir-sind-wieder-zuhause-Depression überstanden hat), hat neue Ideen, wie man den Wocheneinkauf optimieren kann und wie wir uns die stundenlange Überlegungen zum Thema „Was essen und kochen wir am Wochenende? verkürzen.

So langsam weicht auch mein liebstes Sommerfrühstück und ein erstes Herbstfrühstück zieht ein. Porridge! Da ich keine Milch mag, wird diese durch Tee ersetzt. Und die Banane macht das Ganze wunderbar sämig. Meine Mama meinte am Telefon, als ich ihr von dem Rezept erzählte: „Also das würde ich aber nicht essen wollen…“. Ganz großer Fehler! Es schmeckt ganz wunderbar nach Herbst und macht Lust auf die Adventszeit. Das Original-Rezept stammt von hier.

Ihr braucht:

2 TL Honig
2 EL Mandelstifte (oder gehobelt)
1 Banane
1/2 TL Zimt
300 ml Gewürztee (ich liebe diese beiden)
5 EL zarte Kleinblatt-Haferflocken

1. 300 ml Gewürztee kochen.

2. Den Honig in einer Pfanne schmelzen lassen und die Mandelstifte darin ein wenig anrösten.

3. Die Banane mit einer Gabel zerquetschen, mit dem Zimt mischen und zu den Mandeln in die Pfanne geben.

4. Nun den Tee und die Haferflocken dazugeben und einmal aufkochen lassen.

5. Bis zur gewünschten Sämig- und „Knackig“keit der Haferflocken weiterköcheln lassen (ca. 2-3 Minuten).

6. Schon fertig!

Was esst ihr denn im Herbst zum Frühstück? Ich hätte da sonst noch eine Idee: Granola!

Alles Liebe,
Anni

One comment

  1. Yvonne

    Hallo Anni,
    freut mich sehr, dass Dir mein Rezept gefällt. Ich finde es auch toll für den Herbst, gerade mit dem Zimt und einem guten Gewürztee einfach super! Außerdem tut ein warmes Frühstück an kalten Tagen auch einfach gut.
    Jetzt musst Du nur noch Deine Mutter überzeugen. 😉
    LG Yvonne

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