Statement-Brownies

Brownies
Einmal gegessen – nie mehr vergessen. Sehr, sehr geile Brownies. Seit einigen Jahren im Backrepertoire – woher das Originalrezept kommt, weiß ich leider nicht mehr. Das Blech Brownies eignet sich hervorragend für Statements: „Happy Birthday“, „Welcome Back“, … Einfach ausgeschnittene Papierbuchstaben auf die abgekühlten Brownies legen, mit Puderzucker bestäuben und anschließend mit einer Pinzette die Buchstaben wieder entfernen. Auch perfekt für Kindergeburtstage. Und das Beste: Sie schmecken auch am nächsten oder übernächsten Tag noch wunderbar frisch. UND: Das Zusammenrühren dauert nur 5 Minuten. Ihr merkt schon: Der totale Knaller!

Ihr braucht:

500 g Butter, flüssig
800 g Zucker
8 Eier
250 g Backkakao
150 g Mehl
125 g Mandelstifte
Puderzucker

1. Die flüssige, leicht abgekühlte Butter mit dem Zucker, den Eiern und dem Backkakao verrühren.

2. Mehl und Mandeln untermischen.

3. Den Teig auf ein Backblech mit hohem Rand und Backpapier geben und ca. 40 Minuten bei 160 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen backen.

4. Kurz vor Ende der Garzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Brownies fertig sind. Es darf nichts mehr am Stäbchen kleben, aber saftig müssen sie noch sein.

5. Mit Puderzucker bestäuben und um die Wette essen.

Habt ihr auch so einen All-Time-Favourit?

Alles Liebe,
Anni

Kommentar verfassen

Sie können die folgenden HTML-Codes verwenden:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>