Zeit für Kekse
So – jetzt ist hier mal Zeit für Kekse. Finger ablecken und ins Glas gegriffen. Kekse, Kekse, Kekse. Mit dunkler Schokolade und Walnuss oder weißer Schokolade mit Macadamia. Aber was heißt denn hier „oder“? Schön in Jogginghose auf dem Sofa sitzen und Kekse essen. Ich kann mir nichts Schöneres vorstellen… Für euch: Das Rezept!
Ihr braucht:
250 g Butter
115 g brauner Zucker
115 g weißer Zucker
1/2 TL Salz
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
280 g Mehl
1 TL Natron
200 g grob gehackte dunkle Schokolade
2 EL Kakao
100 g grob gehackte Walnüsse
oder
200 g grob gehackte weiße Schokolade
150 g gehackte Macadamianüsse (gesalzene Nüsse vorher gut abspülen)
1. Die Butter mit beidem Zucker und dem Salz schaumig schlagen.
2. Eier und den Vanillezucker hinzufügen und alles cremig rühren.
3. Etwas Mehl beiseite nehmen und mit dem Natron mischen. Das restliche Mehl löffelweise unter die Masse rühren und erst zum Schluss das Natron-Mehl-Gemisch einrühren.
4. Schokolade und Nüsse unter den Teig heben.
5. Den Teig esslöffelweise auf ein bebackpapiertes Blech geben. Achtung: Da die Cookies sehr zerlaufen, viel Platz dazwischen lassen. Max. 8 Cookies auf ein Blech. Lieber nur 6.
6. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei Umluft und 190 Grad 8-9 Minuten backen. Die Ränder müssen leicht braun sein, die Mitte noch feucht.
7. Die Kekse ganz vorsichtig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Und dann ab aufs Sofa, nen Keksturm bauen und von oben nach unten essen. Die Zeit läuft…
Alles Liebe,
Anni
One comment